vendredi 23 décembre 2016

2016-12-23 - 22:30 - Les explications de CLAREBOUT via NORD-ECLAIR

http://www.nordeclair.be/1748624/article/2016-12-23/warneton-clarebout-deverse-de-l-eau-rouge-dans-la-lys-voici-leurs-explications


Voici la réponse de l’entreprise Clarebout :

« La raison de l’évacuation de cette eau de couleur « rouille » fut une petite défaillance de la station de traitement des eaux. Plus précisément, l’un des clapets anti retour de gestion du phosphate est resté bloqué.
En conséquence, une quantité de trichlorure de fer est venue directement dans l’eau pendant une courte période, ce qui provoque la formation de rouille. Même en toute petite quantité cela conduit à une coloration très forte. Le trichlorure de fer est un produit standard qui est utilisé dans les installations de traitement des eaux, mais aussi pour la purification de l’eau.
Le blocage de ce clapet anti retour entraîne automatiquement une alarme. Nos techniciens sont intervenus directement et le défaut fut corrigé immédiatement.

Clarebout Potatoes regrette l’incident. En plus de nos propres alarmes et mesures, nous avons un système de déclaration qui traite toutes les plaintes reçues au sujet des voisins de nuisance potentiels. Nous invitons Point Nature à nous informer des plaintes directement afin que nous puissions leur fournir le suivi nécessaire ».



Merci à « Natuur.Koepel » pour la vidéo.

Merci à NORD-ECLAIR pour l'article.



Ouf !!                 

Aucun commentaire: